美濃鎮上 美濃鎮上 人生真是峰迴路轉,根本沒計劃去美濃,只因參加夜宿海生館,中午1點將小姨子一家送到左營,搭車先去車城,五點再接老婆永慶房屋前往,中間隔了四小時空檔。車子一出左營高鐵站,正不知前往何處,突看都會快速路國道10號高雄支線,旗山標誌,好吧,去美濃。就這樣一路飆到美濃,路上僅有 住商房屋一兩部轎車同行,半小時即下快速路,進入美濃鎮,迎接自己的即是一彎清澈、蜿蜒的美濃溪。鎮上有一條河或溪,往往孕育著許多豐富、精彩的人文風俗,編織著許太平洋房屋多鄉人的童年美景,烙印在年久歲月深處,堆積著泛黃兒時記憶。 接著,看到靈山登山步道的指示牌,便驅車進入。靈山,光看名字,就已仙氣十足,左轉右轉,經過東森房屋恬靜的客家小集,田野蒼綠,道路潔淨筆直,紅瓦白牆宅第,素雅莊嚴,好一幅農家小築。 走在客家鎮上,天氣儘管仍炙熱,但陣陣清風夾帶著些許青草的清香,倒也21世紀房屋仲介讓人無限舒暢。 循線到達靈山雷音禪寺,偌大的寺廟空無一人,只聽到錄音梵唱,佛祖靜坐大雄寶殿。坐在地上,淨心念咒,頓時清涼。靈山在前,步道上空空如也,有巢氏房屋躲在樹影陰涼處,避酷暑,突遇一對夫婦爬山,相談之下,得知靈山上,視野極佳,可觀旗尾山、月光山,天晴時可遠望北大武山。可惜,今天僅能到此一遊。 好房網到美濃,不吃板條,似乎有些說不過,路過省道,剛好看到上次同事 介紹的板條老店,一個人也只能叫一碗湯板條及該店招牌豬腳,味道 純正、可口,豬租屋腳Q又不油膩,好吃。 吃過美食,循線來到中正湖,鳳凰樹蒼鬱濃密,湖水是低落些,但炎炎陽光下,湖風輕拂,坐在涼亭裡,拍幾張照片,享受午後美濃的清閒,也租屋網是一種幸福。 離開美濃前,至糖廠,站在百年樟樹下,吃根冰棒,更是無限滿足。一看,四點了,趕緊上路,前往小港,接妻子,再前去夜宿海生館,享受週末的南台591灣風情。
創作者介紹

1205

tsfmyg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()